social a{color: #6e6e6e;font: bold 12px Arial;text-decoration: none;padding: 3px 5px 2px;position: relative;display: inline-block;text-shadow: 0 1px 0 #fff;-webkit-transition: border-color .218s;-moz-transition: border .218s;-o-transition: border-color .218s;transition: border-color .218s; background: #f3f3f3;border: solid 1px #999;} .social a:hover {color: #333;border-color: #666;-moz-box-shadow: 0 2px 0 rgba(0, 0, 0, 0.2);-webkit-box-shadow:0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.2);box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.15);} .social a:active{color:#000;border-color: #444;} hinata hyuga: Resep Membuat Kue Lapis Tradisional

Sabtu, 28 September 2013

Resep Membuat Kue Lapis Tradisional

Membuat Kue Lapis TradisionalKue lapis adalah kue khas Indonesia, dimana sudah sejak dahulu kue sudah hadir dan sudah pernah dibuat-buat oleh keluarga kita dirumah. Kue lapis adalah kue yang terbuat dari tepung denggan campuran beberapa bahan lainnya dan terdiri dari beberpaa lapisan, biasanya ada lapisan merah dan ada lapisan hijau.

Kue lapis tradisional termasuk kue yang mudah dalam proses pembuatannya. jadi anda tidak perlu ribet dalam penyediaan bahan begitu juga dalam proses memasaknya. Semoga resep mem buat kue lapis berikut bisa menjadi acuan anda dalam mencoba dan belajar memasak kue lapis.

Bahan untuk membuatnya
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk.
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan.
  • 200 gram tepung sagu atau tepung kanji.
  • 75 gram tepung beras.
  • 200 gram gula pasir.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 3 tetes pewarna hijau.
Cara Membuatnya
  1. Cairkan tepung sagu sebanyak 50 gram dengan 50 ml santan. Tuangkan 150 Ml santan mendidih sambil anda aduk merata, dinginkan
  2. Kemudian campur sisa dari tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam, selanjutnya tuang kedalam adonan sagu diatas, uleni sambil di tambah santan sedikit demi sedikit.
  3. Ambil 6 sendok adonan dan tambahkan pewarna merah, buat sisa adonan menjadi dua. satu bagian beriwarna hijau dan satu lagi diarkan saja putih.
  4. Siapkan loyang yang telah di olesi minyak dan dilapisi plastik
  5. Tuang adonan putih 90 ml, kukus 5 menit sampai matang, tuangkan lagi lapisan hijau dan kukus lagi hingga matang, lakukan sampai adonan habis.
  6. Untuk terakhir kali tuang adonann merah dan kukus lagi 15 menit sampai matang, dan kemudian potong-potong serong dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar