
Bahan untuk membuatnya
- 1/4 sendok teh vanili bubuk.
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan.
- 200 gram tepung sagu atau tepung kanji.
- 75 gram tepung beras.
- 200 gram gula pasir.
- 2 tetes pewarna merah.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 tetes pewarna hijau.
- Cairkan tepung sagu sebanyak 50 gram dengan 50 ml santan. Tuangkan 150 Ml santan mendidih sambil anda aduk merata, dinginkan
- Kemudian campur sisa dari tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam, selanjutnya tuang kedalam adonan sagu diatas, uleni sambil di tambah santan sedikit demi sedikit.
- Ambil 6 sendok adonan dan tambahkan pewarna merah, buat sisa adonan menjadi dua. satu bagian beriwarna hijau dan satu lagi diarkan saja putih.
- Siapkan loyang yang telah di olesi minyak dan dilapisi plastik
- Tuang adonan putih 90 ml, kukus 5 menit sampai matang, tuangkan lagi lapisan hijau dan kukus lagi hingga matang, lakukan sampai adonan habis.
- Untuk terakhir kali tuang adonann merah dan kukus lagi 15 menit sampai matang, dan kemudian potong-potong serong dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar