social a{color: #6e6e6e;font: bold 12px Arial;text-decoration: none;padding: 3px 5px 2px;position: relative;display: inline-block;text-shadow: 0 1px 0 #fff;-webkit-transition: border-color .218s;-moz-transition: border .218s;-o-transition: border-color .218s;transition: border-color .218s; background: #f3f3f3;border: solid 1px #999;} .social a:hover {color: #333;border-color: #666;-moz-box-shadow: 0 2px 0 rgba(0, 0, 0, 0.2);-webkit-box-shadow:0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.2);box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.15);} .social a:active{color:#000;border-color: #444;} hinata hyuga: resep es krim dasar

Sabtu, 28 September 2013

resep es krim dasar

Bahan-bahan:
1 liter susu cair
180 gram gula pasir
15 gram maezena
4 kuning telur ayam
1/4 sdt vanili
Cara membuat:
1. campurkan maezena dg sedikit susu cair aduk hingga tercampur rata
2. rebus susu cair bersama gula hingga mendidih dan masukkan campuran susu dan maezena di atas aduk terus hingga maezenanya matang.
3. kocok kuning telur dengan garpu, masukkan sedikit rebusan susu, gula, dan maezena tadi, aduk rata. masukkan kembali ke dalam panci.
4. aduk terus hingga matang.
5. matikan kompor. saring.
6. biarkan dingin, masukkan ke dalam freeser 3-4 jam. keluarkan. blender. masukkan lagi ke freezer.
7. blender lagi, ulangi langkah ini 3 kali hingga diperoleh tekstur es krim yang halus. terakhir, bekukan lagi.
8. selamat mencoba, semoga sukses.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar