social a{color: #6e6e6e;font: bold 12px Arial;text-decoration: none;padding: 3px 5px 2px;position: relative;display: inline-block;text-shadow: 0 1px 0 #fff;-webkit-transition: border-color .218s;-moz-transition: border .218s;-o-transition: border-color .218s;transition: border-color .218s; background: #f3f3f3;border: solid 1px #999;} .social a:hover {color: #333;border-color: #666;-moz-box-shadow: 0 2px 0 rgba(0, 0, 0, 0.2);-webkit-box-shadow:0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.2);box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.15);} .social a:active{color:#000;border-color: #444;} hinata hyuga: CARA MEMBUAT ES POCONG MANIS

Sabtu, 28 September 2013

CARA MEMBUAT ES POCONG MANIS

cara membuat es pocong manis
image by google
Pocong, pasti yang terfikir didalam benak kita pertama kali adalah setan yang menyerupai guling yang meloncat-loncat dan menyeramkan, eitzz..... bukan Pocong Setan yang akan akan kita bahas, karena pocong yang ini adalah pocong yang sangat sedap, manis, dan menyegarkan. Adalah salah satu jenis minuman yang ada di Indonesia yang dinamai Es Pocong Manis, sebenarnya minuman ini terbuat dari pisang raja yang
telah matang yang dijadikan sebagai bahan membuat minuman dingin dengan
tambahan santan dan tepung beras, bagaimana cara pembuatannya mari kita simak artikel mengenai resep membuat Es Pocong. Manis berikut :


Bahan :
  • 2 buah pisang raja matang
  • 200 gram tepung beras
  • 500 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml sirup kokopandan
  • es batu secukupnya (dihancurkan)
Cara Membuat :
  1. potong pisang raja matang berbentuk bulat agak tipis lalu sisihkan terlebih dahulu
  2. didihkan santan dan daun pandan lalu masukan gula pasir kemudian aduk sampai gula larut dan tambahkan tepung beras, masak hingga matang dan menggumpal seperti bubur kemudian angkat dan sisihkan terlebih dahulu hingga dingin.
  3. cara penyajiannya : masukan bubur tepung beras kedalam gelas saji kemudian tambahkan dengan irisan buah pisang raja lalu tambahkan dengan es batu yang telah dihancurkan dan siram dengan sirup kokopandan atau sirup apa saja sesuai selera secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar