social a{color: #6e6e6e;font: bold 12px Arial;text-decoration: none;padding: 3px 5px 2px;position: relative;display: inline-block;text-shadow: 0 1px 0 #fff;-webkit-transition: border-color .218s;-moz-transition: border .218s;-o-transition: border-color .218s;transition: border-color .218s; background: #f3f3f3;border: solid 1px #999;} .social a:hover {color: #333;border-color: #666;-moz-box-shadow: 0 2px 0 rgba(0, 0, 0, 0.2);-webkit-box-shadow:0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.2);box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.15);} .social a:active{color:#000;border-color: #444;} hinata hyuga: 6 Makanan Khas Korea Yang Terkenal di Indonesia

Sabtu, 28 September 2013

6 Makanan Khas Korea Yang Terkenal di Indonesia

Setiap daerah atau negera memiliki ciri khas tersendiri yang membedakannya dari sejumlah wilayah atau negara lainnya. Salah satunya adalah varian kuliner yang dimiliki oleh sebuah negara tersebut. Berikut, beragam makanan khas Korea yang telah dikenal di Indonesia :
1. Kimchi
kimchiKimchi adalah salah satu makanan tradisional Korea yang didalamnya terdiri dari sejumlahj sayur hasil fermentasi yang dipadukan denganolahan bumbu pedas. Jenis sayuran yang paling umum dijadikan untuk membuat kimchi adalah lobak dan sawi putih.

2. Bibimbap
Bibimbap adalah makanan Korea yang dalam penyajiannya terdiri dari nasi putih dan ditaburi dengan beberapa pelengkap, seperti sambal, daging sapi, sayuran, dan juga telur. Makanan ini disajikan di dalam sebuah mangkuk yang terbuat dari batu yang telah dipanaskan. Mangkuk batu yang dipanaskan ini akan mematangkan sejumlah makanan yang ada didalamnya.
bibimbap
3. Bulgogi
Kuliner Korea yang satu ini memang jarang dijumpai di Indonesia. Bulgogi merupakan olahan dari daging khas Korea. Daging yang biasa dipakai dalam pembuatannya adalah daging sirloin. Sebagai bumbu, makanan ini ditambahkan dengan kecap asin dan gula. Dalam penyajiannya, Bulgogi terdiri dari daging yang dilapisi dengan kimchi, bawang putih atau bumbu penyedap lainnya.
bulgogi4. Jeongol
Jeongol merupakan salah satu makanan khas Korea yang diolah dengan cara direbus di dalam sebuah panci besar, kemudian dihidangkan dalam porsi yang besar pula. Dalam penyajiannya, makanan ini berisi beragam jenis makanan laut, irisan daging sapi, jamur, jeroan, sayur-sayuran dan ditambahkan dengan sejumlah bumbu lainnya.
jeongol 5.Gimbap
Gimbap, saat ini menjadi makanan ringan yang banyak digemari. Makanan ini dibuat dari nasi yang dilapisi dengan rumput laut kering. Gimbap berisi sosis atau omelet, dan daging. Makanan ringan yang satu ini juga dipadukan dengan sejumlah bumbu seperti minyak wijen dan garam. Untuk isiannya, Gimbap terbagi menjadi beberapa jenis, yakni daging kepiting, ikan, telur, maupun daging yang dicampurkan dengan sejumlah sayuran seperti wortel, bayam dan mentimun.
gimbap6. Tteok
Tteok adalah makanan khas korea yang terbuat dari beras atau ketan. Makanan ini memiliki cita rasa yang manis yang berasal dari madu ataupun gula. Untuk menambah kenikmatannya, Tteok juga bisa dicampurkan dengan  wijen, kacang hijau, labu parang ataupun kacang azuki.
tteok

Incoming search terms:

  • makanan khas korea
  • makanan korea
  • makanan has korea
  • makanan khas korea yang terkenal
  • makanan korea yang terkenal
  • makanan ringan korea
  • mie khas korea
  • kuliner korea
  • makanan korea yang terkenal di indonesia
  • kue khas korea

Tidak ada komentar:

Posting Komentar